Cupcake alla zucca speziati con topping al Tè Rajasthan
Ingredienti per 20-24 muffin:
Per i cupcake:
280 gr di zucca
Mezzo cucchiaino di sale
4 uova
240 gr di farina
320 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
110 gr di latte
2 cucchiaini 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
3/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per il topping al Tè Rajasthan:
80 gr di burro ammorbidito
250 gr zucchero a velo
2 cucchiai di 5 gr o due bustine di tè Rajasthan concentrato (in infusione in 150 cc di acqua per 5/7 minuti)

1. Per prima cosa cuocete la zucca.
Tagliate a pezzi grossi la zucca, senza togliere la buccia, e disponeteli in una teglia da forno foderata con carta forno. Infornate a forno preriscaldato a 150° per 25-30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilate lo stuzzicadenti nella polpa, se uscirà asciutto significa che la zucca è pronta.
2. Lasciatela raffreddare e poi con un cucchiaio togliete la polpa.
3. Fate sciogliere il burro e mettetelo a raffreddare. Unite alla zucca il latte, lo zucchero ed il sale. Amalgamate bene. Unite una alla volta le uova e continuate ad amalgamare bene.
4. In un altro contenitore setacciate la farina insieme alle spezie, al bicarbonato e al lievito. Unite il contenuto delle due ciotole e, dopo aver incorporato bene il tutto, aggiungete il burro.
5. Versate a questo punto l'impasto nei pirottini per cupcake per due terzi ed infornate a 175° C per 15/20 minuti. Per controllare la cottura potete utilizzare uno stuzzicadenti: infilatelo nel muffin e se ben pulito ed asciutto la cottura è terminata.
6. Preparate il tè e lasciatelo in infusione per 5/7 minuti. Unite il burro con lo zucchero a velo fino a che non diventerà soffice (3/4 minuti). Aggiungete i due cucchiai di tè ed ecco pronto il vostro frosting al tè!

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