Una bevanda profumata e depurativa, che unisce tutti i benefici del tè verde, ricco di antiossidanti, alle riconosciute proprietà di curcuma e cannella.
La curcuma, o zafferano delle Indie, è una pianta utilizzata in cucina, per il colore giallo intenso ed il gusto particolare che dona ai cibi ma è apprezzata anche per la sua azione depurativa. Appartiene alla stessa famiglia del Ginger, e il suo rizoma viene utilizzato da migliaia di anni in Asia.
La cannella, o Cinnamomum Verum, originaria dello Sri Lanka, ha un elevato contenuto di antiossidanti tra le altre apprezzate proprietà ed aggiunge un profumo dolce e speziato alla bevanda.

Ingredienti (una persona):

  • 1 bustina di tè verde Special Gunpowder (oppure 2,5 gr di tè sfuso)
  • 1 pezzetto di Curcuma fresca (oppure 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere)
  • 2 cm di stecca di Cannella

    Mettere in infusione il tè, la cannella e la curcuma in una tazza capiente con acqua alla temperatura di 80°C per 3/4 minuti, mescolando spesso. A piacere, aggiungere poco miele.
    Ottimo caldo o tiepido.