Plumcake al cioccolato e Earl Grey

Ingredienti:

  • 4 gr di Earl Grey Imperiale
  • 160 gr di Farina
  • 3 Uova
  • 160 gr di Zucchero
  • 160 gr di Burro
  • ½ bustina di lievito
  • 70 gr di Cioccolato fondente

    Per servire: panna fresca montata

    Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere un composto cremoso e leggero. Incorporare un uovo alla volta. Aggiungere successivamente la farina e il lievito setacciati.
    Tritare le foglie di tè nero e unirle al composto insieme a ¾ del cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.
    Versare tutto il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e versare il restante cioccolato spezzettato.
    Cuocere in forno statico a 170 °C per 40 minuti.
    Servire tiepido, accompagnato da panna fresca montata.